Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды, поэтому в ДОУ имеется просторный пищеблок с необходимым технологичным оборудованием.
Осуществления питания доверено надёжным, грамотным, профессиональным работникам:
- поварам: Балашовой Галине Николаевне и Седякиной Татьяне Павловне.
В нашем учреждении для детей введено 10-ти дневное меню для детей от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет, разработанное заведующим совместно со старшей медицинской сестрой и поварами. В меню представлено большое разнообразие блюд, исключены их повторы, широко используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью, что позволяет скорректировать пищевую ценность рациона, сформировать у детей навыки здорового питания, правильных вкусовых предпочтений.
В меню включены 5 приемов пищи:
- 1-й завтрак;
- 2-й завтрак (в 10 часов – сок или фрукты);
- обед;
- полдник;
- ужин.
Организация питания детей в дошкольном учреждении должна сочетаться с правильным питанием ребенка в семье. Для этого необходима четкая преемственность между ними. Нужно стремиться к тому, чтобы питание вне ДОУ дополняло рацион, получаемый в организованном коллективе.
С этой целью в детском саду ежедневно вывешивается меню. В выходные и праздничные дни рацион питания ребенка по набору продуктов и пищевой ценности лучше максимально приближать к рациону, получаемому им в ДОУ.
Консультации для родителей: